Материалы для отделки балконов

Для того, чтобы придать лоджии или балкону эстетичный вид и сделать его пригодным для отдыха и домашних занятий, можно использовать один из нескольких вариантов отделки. Применяемые для этих целей отделочные материалы должны соответствовать следующим основным требованиям: быть долговечными, устойчивыми к солнечному излучению, гигиеничными, простыми в уходе.

отделка лоджии пластиковыми панелямиСовременная отделка балконов и лоджий может проводиться с использованием деревянной или пластиковой вагонки, пластиковых панелей и сайдинга. Эти материалы отличаются высокими эксплуатационными качествами, доступной ценой и простотой монтажа.

Для установки деревянной вагонки понадобится предварительно закрепить на стенах и внешнем ограждении каркас из деревянных брусков сечением 25х40 мм. После выравнивания его в вертикальной плоскости можно приступать к монтажу вагонки. Если балкон или лоджию предполагается остеклить и использовать в холодное время года, то в промежуток между вагонкой и ограждением следует установить жесткий утеплитель – пенопласт. Обшить деревянной вагонкой можно не только стены балкона и ограждение, но также и потолок. После установки деревянную вагонку желательно обработать бесцветным акриловым лаком, который защитит ее от повышенной влажности.

По аналогичной технологии, за исключением этапа обработки лаком, проводится отделка балконов пластиковой вагонкой, которая отличается высокими гигиеническими качествами и разнообразием цветовой гаммы.

Очень популярна сегодня отделка балконов и лоджий крупноразмерными пластиковыми панелями. Главное преимущество этого материала – высокая скорость отделочных работ и полная готовность материала к эксплуатации. На пластиковых панелях имеется специальный защитный слой, предохраняющий их от выгорания и заметно продлевающий срок эксплуатации. Следует отметить, что отделка балконов пластиковыми панелями по стоимости будет дешевле обшивки натуральной деревянной вагонкой.

Другой современный материал для отделки балконов – виниловый сайдинг. С его помощью можно надежно защитить металлические конструкции балкона от атмосферных осадков. Этот материал имеет привлекательный внешний вид и выпускается в разных цветовых вариантах. Однако, отделка балконов сайдингом в основном применяется снаружи ограждения, а не внутри, по причине глубокой и крупной фактуры этого материала.

Традиционную штукатурку и побелку стен балкона или оклейку их обоями нельзя назвать практичным решением. Поверхность побелки быстро загрязняется уличной пылью, а обои сильно выгорают под прямыми лучами солнца.
Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ