Вынос остекления. Что это? Плюсы и минусы

вынос остекления балкона алюминиевым профилем

Выносить остекление за парапет стало очень популярно в 90 годы прошлого века. Действительно, становится по просторней на балконе. В те годы широко практиковалось цельносварное, распашное, металическое остекление, так называемое "автобусное".  На фото слева "автобус" , это название данное остекление получило из-за специфической формы стёкол в рамках. Затем популярность остекления с выносом пошла на спад. В настоящее время из-за запрета и жёстких санкций на огневые работы остекление с выносом предлагают немного компаний.
В каких же случаях делается остекление балкона с выносом? Требования следующие:1) состояние парапета2) Вес остекления, который мы собираемся выносить, не более 50-80 кг. Мы не рекомендуем делать вынос для пластиковых окон:во первых, слишком большая нагрузка на парапет, а во вторых, зимой будет промерзать подоконник и низ стеклопакета, как минимум конденсат Вам будет обеспечен.
Тёплый балкон с выносом не сделаешь. Инженер - Замерщик на балконе после осмотра парапета, и, если его состояние позволяет, сделает чертежи кронштейнов под вынос. Огневые работы на балконе требуют специального разрешения, поскольку существует угроза возгорания нижележащий балконов от искр при сварке, поэтому кронштейны мы делаем на металлобазе. Материалом для кронштейнов, как правило, является 32 мм. металлический уголок, между катетами уголками приваривается для жесткости арматура. Растояние между кронштейнами должны быть около 50- 60 см.
Если парапет бетонный или кирпичный кронштейны крепяться с помощью анкеров, если парапет металлический то тогда используются болты. Далее выставляется подоконная доска или подоконник по уровню, ставится остекление. В последнию очередь, крепиться крыша, представляющий собой широкий 450-500 мм козырёк, который мы закрепляем за остекление с одной стороны, с другой мы прибиваем его к плите верхнего балкона.

вынос остекления схема

Преимущества остекления с выносом:

1)  Увеличивается жизненно важное пространство на балконе на 15-30 см.


2)  Существуют типы балконов, например, в некорых типах сталинских домов, где без выноса вообще не поставишь.


Недостатки такого остекления:

1) Правительство Москвы не даёт разрешение на остекление балконов с выносом, могут возникнуть проблемы при переоформлении
2) Повышенная снеговая и ветровая назрузка на нашу мини- крышу.
3) В дождь вода барабанит по козырьку.

Наша компания производит вынос остекления за парапет до 30 см. за парапет. Более подробную информацию узнать можно, позвонив нам по телефону :  (495)234-81-04.

Вы сможете оставить заявку на замер, и получив 5% скидку на все работы. 

Рекомендуется к прочтению основная статья: Остекление балконов с выносом


на фото изабражения выноса в доме П44Т







Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ