Какие бывают типы (виды) креплений для москитных сеток:

 

Гигантским приемуществом рамочных москитных сеток является их универсальность, то есть они подходят для любых видов окон (пластиковых, деревянных, алюминиевых).  При монтаже москитных сеток наши спеиалисты используют  нескольких видов  креплений, в зависимости от вида окна, потребностей заказчика, особенностей установки самомого окна.

Ниже  расскажем о  самых основных:

Пластиковые Z-образные крепежи:

Пластиковые Z образные крепления

 

Самый распрастраненый вид креплений для сеток — пластиковые z-образные кронштейны. Обеспечивают лучший и самый надежный прижим сетки к оконной раме. Будучи правильно установленными, они являются удобными при эксплуатации.

Но есть и  недостатки. ПВХ из которого сделаны кронштейны имеют не очень долгий срок службы, если постоянно находятся на солнце. Через 5-7 лет, скорее всего, вам уже придется их менять, а может быть даже и раньше, если доведется сломать. При неаккуратном снятии -установки  сетки, кронштены могут  сломаться,  заменить их не очень сложно, достаточно открутить пару шурупов, вытащить сломанное крепление и поставить на его место новое. Это хорошо, если у вас имеются запасные кронштейны, инструменты и умелые руки, а если нет, то придется  вызывать мастера.

 

Металлические Z-образные крепежи:

металический крепеж Z  образный

 

Такие крепления по цене дороже пластиковых, зато гораздо долговечнее! Металлический кронштей не боится солнца и времени. При своей надежности и долговечности, они очень удобны.  Срок их службы не так ограничен, как у пластиковых. Они не будут портиться на солнце, не боятся резких перепадов температур. Трудно не знаем, сколько они прослужат, но скорей всего дольше, чем сама москитная сетка. Эти крепления покрыты порошковой эмалью белого или коричневого цвета, потому ржавчина им не страшна. 

Недостатком металлических кронштейнов является , то что металл легко гнется, и кронштейны не обеспечивают должный прижим. Кронштейны из металла из-за  своих размеров,  ведь  посадочное место на оконной раме не под них требуется гораздо больших размеров, чем под пластиковый аналог, поэтому их не всегда можно применить при монтаже сеток.

Металлические крючки (зацепы):

 Металические крючки крепяться на саму рамку сетки

Такой вид креплений для москитных сеток так же часто используется. Он отличается тем, что отпадает необходимость  сверлить отверстия в оконной раме окна, чтобы установить крепления. Металлические крючки, или как их еще называют зацепы, крепятся непосредственно на профиль москитной сетки, перед монтажом.

Недостатки у этого вида крепежа следующие: во-первых, они не позволят сетке  плотно прилегать к раме, как в случае с z-образными креплениями, из-за чего насекомые и пыль могут проникать в щели между сеткой и окном. Второй существенный недостаток это то, что они пережимают уплотнитель в некоторых местах, в результате чего он может деформироваться и зимой в этих местах образуются мостики холода.

Кроме этого, они легко деформируются при использовании или в результате воздействия сильного ветра могут подвести и сетка может выпасть из окна.

Преимуществом этотого вида крепежа в том, что их можно использовать там, где нет возможности для установки внешних z-образных креплений, например из-за решеток на окнах или если рама глубоко утоплена в откос, между откосом и краем рамы менее 2 см.

«Барашки»:

Поворотные крепления москитных сеток

 

Такие крепления еще называют пластиковые L-образные или пластиковые барашки. Такой вид креплений обычно применяется редко, но иногда без них никак не обойтись. В местах, где нельзя установить обычные крепления, часто выручают «барашки».  Они обеспечивают очень хороший прижим сетки к раме, но имет те же недостатки как и кронштейны из ПВХ.

Во первых, недолговечность. Сделаны они из качественного полимера, но как и весь пластик теряют свойства из-за длительного воздействия солнца или от перепада температур. Свой ресурс 5 лет они, обязательно, прослужат.  Во вторых, пользоваться ими не всегда удобно, иногда они разбалтываются и необходимо подкручивать болтики. Крепятся они либо на саму москитную сетку, либо на раму. 

 

 Плунжерные крепления:

Плунжерный крепеж москитных сеток

 Такие крепления еще называют плунжерами или внутренними выдвижными креплениями. Основное их преимущество в том, что они используются в местах неподходящих для всех других видов креплений. Незаменимы на окнах с решетками. Сложны при монтаже сетки, по сравнению с другими видами, приходится дополнительно сверлить отверстия в профиле москитной сетки и в раме. Со временем может ослабевать пружинка, которая прижимает сетку, но ее при желании можно заменить. При установке на деревянные окна в раму вкручивается ответная втулка, для пластиковых окон такая втулка не обязательна.

Недостатками плунжерных креплений является высокая цена плунжеров и монтажных работ, а так же абсолютно неудовлетворительное примыкание москитной сетки и рамы. Для устанения щелей, торец сетки нужно обклеивать фетром и иным ворсовым уплотнителем по периметру.

Остались вопросы, вернитесь в основной раздел:    Москитные сетки

Рекомендовано к прочтению статьи:

Москитная сетка антимошка
Раздвижные москитные сетки
Установка москитных сеток
Москитные сетки антикошка
Москитные сетки антипыль
Ремонт москитных сеток

Рамочные москитки на окна: их виды, особенности замера и установки


Оставить заявку на сайте

 

 

 

Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ