Как подготовиться к утеплению? Утеплители, их виды.

Утепление балкона задача не сложная, но при изобилии материалов для утепления мимо воли начинаешь теряться. Главными критериями при утеплении являются влагозащита, сохранение тепла и конечно минимизация задействованного пространства. После того как Вы снаружи обшили балкон сайдингом, пластиковыми панелями, вагонкой или чем- то другим, можно приступать к утеплению. Итак с чего начать.

Прежде всего нужно заделать отверстия между каркасом и облицовочным материалом. Делать это следует исходя из ситуации. Можно монтажной пеной или тонким листом пластика или чем - то другим, главное, чтобы материал был влагоустойчив. После этого желательно обклеить или «пристрелять» скобами (если возможно) всю внутреннюю сторону облицовочного материала толстой полиэтиленовой пленкой (для влагозащиты) а лучше всего пергомином. Конечно, почти все утеплители влагоустойчивые, но все же рекомендуем это сделать. Теперь, когда все дыры заделаны, и обшито пленкой поток холодного воздуха заметно упал, и можно приступать к утеплению. На сегодняший день наиболее широко распространены следующие материалы для утепления.

1.Пенофол

Пенофол-утеплитель последнего поколения изготовленный из вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги. Пенофол не только утеплитель, но, и благодаря своей структуре,прекрастное гидро и звукоизолирующее средство. Промышленность выпускает односторонний и двухсторонний пенофол, пенофол выпускается в рулонах толщиной 3 ,5, 10мм. Преимуществом использования пенофола на балконе является экономия пространства под утепление.

алюминиевый скотч, лента для проклейки кусков пенофола перед утеплением В качестве материала, для склейки кусков  пенофола друг с другом применяется алюмиевый скотч.

Технология утепления пенофолом следующая сначала вырезается нужных размеров кусок пенофола, далее он прижимется деревянными рейками к полу или к стенам. Швы между кусками пенофола проклеиваются алюминиевым скотчем. Рекомендуем применять в комплексе с пеноплексом.

 на фото утеплитель пнофол

2 Пенопласт

Пенопласт- утеплитель 70-80 годов прочно вошедший в сферу строительства., и по сей день использется благодаря низкой стоимости. Само название пенопласт говорит за себя. Выпускается он в листах толщиной 2, 4, 6, 8, 10 см. В качестве утеплителя прекрасно подходит для утепления пола на балконе. Куски пенопопласта кладутся между лагами пола, щели тщательно пропениваются, затем можно настелить пол.

утеплитель  пенопласт

3. Вспененный полистерол (пеноплекс)

Лучшим по своим теплоизоляционным свойства  является экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЕКС.  Его достоинства: самая низкая среди других утеплителей  теплопроводность, низкая паропоницаемость, химически полностью инертный материал, не горюч, лёгкий и удобный в работе. Недостатком у него будет: он самый дорогой среди  утеплителей. Выпускается в листах толщиной 2, 3, 5 см.

На фото полистерол лучший утеплитель

4 Минеральная вата

Минеральная вата - это минеральное волокно, которое путем расплава и вытягивания , охлаждения и дробления специалисты превращают в пористый материал напоминающий вату. Она отлично сохраняет тепло и не боится влаги. Минеральная вата может быть на основе базальтовых волокон или стекловолокна.  Недостатком ваты из стекловолокна является неудобство при работе с нею, она колется. Минеральная вата выпускается в рулонах и в листах, её можно запихивать в самые небольшие щели, в отличие от других утеплителей.

на фото утеплитель минвата

 

 

Выбрав утеплитель, затем необходимо  рассчитать количество, необходимое для утепления и , наконец, перейти непосредственно к утеплению балкона (лоджии).

Рекомендуется для прочтения статья: Утепление балконов и лоджий

Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ