Виды стеклопакетов

 схема двухкамерного стеклопакета

Слово стеклопакет говорит само за себя, это изделие состоящее как минимум из двух стёкол, соединённых между собой алюминиевой или пластиковой вставкой (дистанционной рамкой).

Для производства стеклопакетов используется только стекло марки М1 (эм 1 - высший сорт).    

Структура стеклопакета:

1. Стекло марки М1

2. Перфорированная дистанционная рамка

3. Герметик, используется комбинация из двух видов: однокомпонентный бутиловый герметик (бутил) и двухкомпанентный полисульфидный герметик (тиокол)

4. Влагопоглощающиеся молекулярное сито

Наше производство стеклопакетов  позволяет выпускать стеклопакеты к  окнам, соответствующие не только  ГОСТам, но и индивидуальным требованиям клиента.

Нашей компанией предлагаются предлагаются:

• однокамерные стеклопакеты (два стекла);

• двухкамерные стеклопакеты  (три стекла);

Желание изготовить пакет из четырёх и более стёкол лишено  смысла, поскольку с увеличением стекол более трёх несущественно увеличиваются показатели тепло и звукоизоляции, но прямо пропорционально количеству стекла растёт масса  и цена изделия, увеличивается нагрузка на  оконный профиль, фурнитуру, уменьшается ресурс конструкции.  Каждый стеклопакет имеет свой размер задаётся в миллиметрах и формула , к примеру двухкамерный стеклопакет толщиной 40 мм может быть задан 6х10х4х16х4, читается это следующим образом слева первое значение толщина наружнего стекла, затем размер дистанционной рамки,последние значение это толщина внутреннего стекла.  Если после цифр отсутствуют специальные символы, то в стеклопакете используется по умолчанию прозрачное стекло. Наиболее распространены следующие стеклопакеты:

Стеклопакеты из прозрачного стекла

Прозрачное стекло толщиной 4 мм. является основным материалом для производства стеклопакетов, стеклопакеты из стекла 4 мм составляют 90% от всех производимой продукции. Прозрачное стекло толщиной 5 и 6 мм используется для производства стеклопакетов большого размера ( 1500 х 1500 и более), которые в процессе эксплуатации испытывают повышенную ветровую нагрузку. Такие  стеклопакеты используются в высотных зданиях, витринах магазинов,везде где площадь стеклопакета более 2.5 квадратных метра.


Стеклопакеты с энергосберегающим стеклом (i- стеклом)

Обычное стекло само по себе плохой теплоизолятор, особенно в плане излучения. Львиная доля потерь тепла из помещенияй происходит через оконные стекла.  Стекло зимой легко пропускает на улицу тепло из вашей квартиры, а летом солнечный свет нагревает комнату до 30-40 градусов по Цельсию.

На фотографии место хранения стеклопакетов

Львиная доля потерь тепла проходит через окна.  Энергосберегающие стеклопакеты - это стекло с напылением ионов серебра, это покрытие очень тонкое и совершенно не снижает прозрачность. Принцип работы энергосберегающих стеклопакетов заключается в следующем.  В составе стеклопакета такое стекло ставится на более "теплой" стороне, т.е. в помещении. При этом механизм передачи тепла таков: тепло, распространяясь в массе стекла и достигая покрытия, не может излучиться, поскольку излучательная способность покрытия из соединений металлов низкая, и вынужденно "вернуться" и переизлучиться обратно в помещение. Формально это выглядит как отражение. С другой стороны тепловое излучение, идущее извне, будет отражаться от такого покрытия, подчиняясь всем физическим законам отражения. Степень уменьшения теплоизлучения можно оценить, сравнив чистое стекло (излучательная способность е=0,84) и стекло с покрытием. Чем ниже показатель - тем лучше, обратите внимание, и-стекло превосходит обычное по теплосберегающим свойствам в 3 раза. Все очень просто, зимой тепло не теряется через остекление, а летом в комнате намного прохладней, даже если пластиковое окно выходит на "солнечную сторону". Формула такого стеклопакета будет к примеру 4х16х4x8x4i

Стеклопакеты с тонированным стеклом

За последние десять лет широкое применение нашли стеклопакеты с тонированным стеклом. Тонированное в массе (или тонированное напылением) стекло используется для производства стеклопакетов для пластиковых окон с пониженным коэффициентом светопропускания и для придания пластиковым окнам цветового или зеркального оттенка. Тонированные стёкла  тонировке  деляться на тонированные под бронзу (коричневый оттенок) или серое. Имеется тонировка с зеркальным оттенком. Стеклопакеты с тонированым стеклом защищают помещение от солнечного света, уменьшают попадание ультрофиолета во внутрь помещения, придаёт помещению оригинальный вид.

Стеклопакеты с матовым стеклом

Матовое стекло - продукт химического травления стекла, после чего стекло теряет прозрачность, но при этом сохраняет способность пропускать солнечный свет.  Стеклопакеты с матовым стеклом широко используются в межкомнатных дверях, перегородках, в банях, ванных комнатах, туалетах и т.п.

Стеклопакеты с триплексом

Триплекс или многослойное стекло представляет собой несколько стёкол прокленных между собой. Использование триплекса в стеклопакетах предназначено для защиты от несанкционированного проникновения в помещение разбив окно, от взлома.  Триплекс при механическом повреждении на рассыпается на осколки как обычное стекло, а продолжает служить припятствием. Кроме того, триплекс безопасен для людей находящихся близко от стеклопакета. Стеклопакеты с триплексом мы рекомендуем ставить в наружних витринах магазинов, в окнах первых этажей зданий, везде, где есть потребность установить дополнительную защиту от взлома или есть опасность внезапного разрушения стеклопакета под воздействием внешних факторов.

Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ