Производство пластиковых окон

Производство пластиковых окон начинается непосредственно с создания профиля ПВХ.  Расплавленный гранулят ПВХ под давлением и темературой подаётся в специальный прибор экструдер. Из экструдера выходит готовая "палка" профиля длиной 6 или 6.5 м. Палки связывают в полеты и отправляют в  сборочные цеха, где из профиля собирают пластиковые окна. 

Оконные профили изготавливают трёх, четырёх и пяти камерными.

 производство окон РехауТрёхкамерный профиль, к примеру Рехау Блиц, производят для тех окон, владельцы которых не предъявляют повышенных требований по теплу и звукоизоляции, как правило, ширина таких профилей 58-60 миллиметров. Технические характеристики этих профилей  ниже, чем у пятикамерных профилей. В условиях московской квартиры вполне достаточно окна из трёхкамерного профиля.  Окна  в которых используется 5-и камерный профиль, шире и массивнее, и, как правило, 70 миллиметров шириной, они более теплые, в них выше показатели шумоизоляции. 

После стадии армирования приступают к созданию непосредственно окна. Профиль створки и профиль оконной рамы (профиль дверной рамы) свариваются. После чего получается замкнутая рама ПВХ. Иными словами - готовое окно или дверь. Высокая пластичность во время плавления, является отличительной особенностью профиля ПВХ. После остывания и затвердевания профиль становится твердым и устойчивым в угловых соединениях.

Сварочные швы проверяются на соответствие требованиям безопасности по ГОСТу.  Сварочный швы на созданных рамах и створках,после сварочного аппарата проходят процесс зачистки на специальном зачистном станке. Далее окно "обрезинивают", то есть на раму и створку  монтируют уплотняющие ленты. Необходимо отметить, что одним из основных преимуществ пластиковых конструкций над деревянными является их высокая герметичность, достигаемая применением специальных уплотнителей.

Далее производится монтаж фурнитуры. То есть устанавливаются открывающиеся механизмы, запоры и петли. В зависимости от заказа клиента на конструкции могут быть установлена фурнитура имеющяя дополнительные функции: более мощные запоры, петли, дополнительные замки против взлома и проветривание, дожимы и т.д.

После установки фурнитуры на специальном стенде конструкции застекляют. При помощи штапиков в оконные рамы устанавливают стеклопакеты или иные заполнения, самым распространённым непрозрачным заполнением является сэндвич-панель.Стеклопакеты бывают прозрачными или стоят из различных видов стёкол.

О стеклопакетах,более подробно, Вы прочтёте  статье:  Виды стеклопакетов.

Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ